31 décembre 2017

Nougat: Quelle différence entre qualité suprême, qualité supérieure ?



Le touron est une confiserie d'origine espagnole de forme rectangulaire, de couleur blanche et composée de sucre, miel oeufs et d'amandes.

Vous l'aurez compris, c'est l"équivalent de notre nougat national dont la capitale française est Montélimard.


Délicieux à souhait, le nougat constitue une véritable menace pour vos dents et pour votre ligne surtout en cette fin d'année.

Vous avez surement remarqué sur les emballages du Turon, les différentes qualités possibles pour décrire cette confiserie : qualité suprême, extra, standard
Voilà un tableau qui récapitule les différences entre les qualités dans le Touron. la qualité affichée est en fait le pourcentage des amandes contenues dans la pâte:

Qualité suprême : plus de 60% d'amandes
Qualité extra : plus de 50% d'amandes
Qualité standard: plus de 40% d'amandes
Qualité populaire : plus de 30% d'amandes

Sachez également que le touron est avec les dragées Dragibus, l'allié préféré des dentistes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire